导航:首页 > 参演人物 > 下列影片中属于电影导演希

下列影片中属于电影导演希

发布时间:2024-06-21 03:22:48

⑴ 阿尔巴尼亚电影《地下游击队》故事

地下游击队
中文名称:地下游击队
英文名称:Njesiti Guerril
资源类型:DVDRip
版本:1CD
发行时间:1969年
电影导演:希·哈卡尼
电影演员:纳·罗查
彼·拉纳依
德·哈席拉依
地区:大陆
语言:普通话
简介:
阿尔巴尼亚电影是我国六十年代到七十年代中期引进的欧洲影片。此贴目的不是要回到过去,而是想让我们回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在露天看电影单纯和快乐的童年时光。
导演:希·哈卡尼
摄影:萨·柯高纳
编剧:希·哈卡尼 穆·斯坎德里
作曲:阿·克拉依卡
指挥:利·台恰
主演:纳·罗查 彼·拉纳依 德·哈席拉依
出品:新阿尔巴尼亚电影制片厂
上映:1969年
地区:阿尔巴尼亚
片长:92分钟
对白:普通话
颜色:黑白
类型:战争
视频:XVID 720x576 25.00fps 794Kbps
音频:Dolby AC3 48000Hz 立体声 256Kbps
译制:上海电影译制片 1970年
配音:(导演:张同凝)中叔皇,李君玲, 乔榛,尚华,刘广宁,富润生,杨成纯,杨在葆等
剧情介绍:
二战期间,阿尔巴尼亚游击队在某市击毙了意大利法西斯的走狗马卡列奇上校,接着又出其不意的夺走敌人军火库的枪支弹药,烧毁了军火库。由于叛徒的告密,女游击队员德丽塔被捕。意大利警察头子对打进敌人内部的游击队员彼德罗产生怀疑,故意让彼德罗去枪毙德丽塔以验真伪,为了保护战友,彼德罗暴露了身份。在千钧一发之际,地下游击队赶到,营救了他们,活捉了法西斯警察头子。

⑵ 100悬赏!急需20个有关影视方面的选择题

1.最早进入电影史册的《火车到站》、《水浇园丁》等有着某些简单情节的影片是由( )摄制的。
A.乔治·梅里爱 B.格里菲斯 C.卢米埃尔兄弟 D.威廉·保罗
2.在电影发展史上,首先使蒙太奇成为一种独特的电影语汇,构成了的特有的表现手段是杰出的美国电影艺术家( )。
A.梅里爱 B.格里菲斯 C.卓别林 D.爱森斯坦
3.下列哪部影片在卓别林的电影创作中具有承前启后的意义?( )
A.《寻子遇仙记》 B.《巴黎一妇人》
C.《摩登时代》 D.《淘金记》
4.被誉称为"现代电影之父"的是下列电影导演中的哪一位?( )
A.格里菲斯 B.奥逊·威尔斯
C.希区柯克 D.埃德温·鲍特
5.下列哪一部电影不是我国电影事业的先驱者郑正秋后期创作的代表作?( )
A.《自由之花》 B.《春水秋波》
C.《火烧红莲寺》 D.《姊妹花》
6.世界公认的电影正式诞生日是在哪一年?( )
A.1902年 B.1895年 C.1898年 D.1891年
7.约翰·怀恩属于哪种类型的角色?( )
A.西部牛仔 B.浪子 C.私家侦探 D.军人
8.把长镜头理论提升到美学高度的电影理论家是( )。
A.普多夫金 B.沃尔特 C.贝拉·巴拉兹 D.巴赞
9.下列哪一部影片不是意大利新现实主义的代表作品?( )
A.《偷自行车的人》 B.《乡音》
C.《罗马11时》 D.《罗马,不设防的城市》
10.著名灾难片《大白鲨》是靠( )获得空前成功,从而掀起了现代技术主义的第一个浪头。
A.喜剧手法 B.蒙太奇的运用
C.恐怖 D.大鲨鱼道具
11.电视记录片北方创作群体的美学风格是( )。
A.悲壮 B.幽默 C.纤柔 D.阳刚豪放
12.第一个每日播出的记录片栏目是( )。
A.生活空间 B.说话 C.人民子弟兵 D.大家
13.中国电视剧在初创期都是采取( )的形式。
A.录象播放 B.混播
C.直播 D.以胶片拍摄后播放
14.是( )的泛滥使得影视艺术更明晰也更表象。
A.色彩 B.声音 C.摄影 D.图象
15.下面哪一部影片是中国第五代电影导演张艺谋创作的?( )
A.《黑炮事件》 B.《乡民》 C.《菊豆》 D.《黄土地》
16.电影的诞生日是哪一天
a 1894年7月12日。 B 1895年3月19日。 C 1895年12月28日。 D 1896年2月9日。
17.电影又被称为继“绘画、音乐、戏剧”等艺术之后的第几艺术?
a 第五艺术 B 第六艺术 C 第七艺术 D 第八艺术
18.谁被称为“印度电影之父”?
a 格温特-巴尔基 b 拉兹-卡普尔 C. 杰姆拉季-马登 D 萨蒂亚吉特-雷伊
19.下列哪一位导演最先提出“纯电影”的口号的?
a 雷内-克莱尔 B 路易-德鲁克 C 路易斯-布努艾尔 D 谢尔曼-杜拉克
20. 以下哪个导演不属于法国电影“左岸派”?
a 阿伦•雷乃 B 玛格丽特•杜拉斯 C 阿伦•罗伯•格里亚 D 克洛德•夏布罗尔

答案1.C 2.B 3.D 4.B 5.C
6.B 7.A 8.D 9.B 10.D
11.D 12.A 13.C 14.D 15.C
16.C 17.D 18.C 19.D 20.D

⑶ 希区柯克的经典作品有哪几部

希区柯克是一位闻名世界的电影导演,尤其擅长于拍摄惊悚悬疑片。在长达六十年的艺术生涯中,希区柯克共拍摄了超过五十部电影,他成为历史上著名的电影艺术大师。下面是我总结的他比较经典的12部电影:

1、《惊魂记》


9、《夺魂索》

10、《美人计》

11、《火车怪客》

12、《三十九机台阶》

⑷ 希区柯克导演的电影作品有哪些

1、《后窗》

《后窗》是一部由阿尔弗雷德·希区柯克执导,詹姆斯·斯图尔特、格蕾丝·凯利、瑟尔玛·瑞特等主演的悬疑片。

该片讲述了摄影记者杰弗瑞为了消磨时间,于是监视自己的邻居并且偷窥他们每天的生活,并由此识破一起杀妻分尸案的故事。1954年8月1日,该片在美国上映。

⑸ 希区柯克是电影导演中的大师吗

当地时间1974年2月4日,英国著名导演、编剧、制片人希区柯克(Alfred Hitchcock)在奥斯卡颁奖典礼上讲话。
图片来源:akg-images / IC photo
阿尔弗莱德·希区柯克,世界公认的悬念大师。在长达六十年的艺术生涯中,希区柯克共拍摄了超过五十部电影,至今仍有很多经典桥段,为人们所追捧。
希区柯克不仅是一位伟大的电影导演,更是一名电影艺术大师。他用独特的表达方式,将自己的美学思想、对真实世界的洞察和理解,全部融入到自己的作品中,开辟了属于“希区柯克式“的电影新天地。
也许你对希区柯克的作品如数家珍,但你见过这位名导演在片场指点江山的样子吗?你看过这位才华横溢的大师在现实生活中犹如“戏精”般的生活照片吗?IC photo将为你呈现珍贵的历史档案。

⑹ 希区柯克最经典的电影

悬念大师希区柯克最经典的十部影片
希区·柯克是一位对人类精神世界高度关怀的艺术家,他一生导演监制了59部电影,300多部电视系列剧,绝大多数以人的紧张、焦虑、窥探、恐惧等为叙事主题,设置悬念,故事情节惊险曲折,引人入胜,令人拍案叫绝。他那种远见卓识的创作风格和创新的摄影技巧令许多现代制片人倾倒,竞相学习甚至模仿他。

虽然他的影片并不全都是恐怖电影,其中也没有我们现在所崇尚的各种特技和特效,但是他影片的悬念发人深思,直到现在,人们对它依然持肯定的态度。无论从被认错身份的人到窥阴癖者再到性格孤癖的杀人犯,希区柯克执导的影片最终的目标是——展现出人性最深层的恐怖和最异常的思想。

10.《蝴蝶梦》(Rebecca)

琼·芳登在希区柯克1940年的经典影片《蝴蝶梦》中扮演了一个命运悲惨的角色---作为一个新婚妻子却不断的被丈夫前妻的鬼魂纠缠,而表面上又不得不强装欢颜。在这部根据达芙妮·杜·莫里叶的小说《丽贝卡》改编而成的电影中,芳达在和马克西姆·德文特(劳伦斯·奥利弗饰)结婚,成为曼德利庄园新的女主人之后,她那种柔弱的性格使其无所适从,似乎生活中到处都有德文特前妻---丽贝卡的影子,丽贝卡在许多人的心中似乎有着超乎寻常的地位,既让人爱戴又让人畏惧。房屋管家丹弗斯夫人(朱蒂斯·安德森饰)对丽贝卡甚至达到了毕恭毕敬的程度,她一心想悄悄地把现在的德文特夫人赶出曼德利庄园。

9.《美人计》(Notorious)

8.《绳索》(Rope)

虽然本片并不算希区·柯克的成功之作,但是他在影片中运用的连续的、几乎不经任何修改的镜头开创了电影界的先河,使它成为1948年的一部经典作品,因而《绳索》也就成为了那个时代的一个里程碑。

这部影片着实有点令人毛骨悚然。两个年轻人认为自己比他们的另外一个朋友戴维·肯特利更加优秀,就密谋把他杀死。他们用绳索将他勒死后,把尸体放进一只书箱中。为了炫耀自己的“智慧”,他们在书箱上铺起台布,置好餐具,然后邀请死者的父母、未婚妻、同学和教师前来赴宴。在客人中,只有茹伯特教授(詹姆士·斯图尔特饰)发觉事情有些蹊跷,或许是因为从书箱中散发出来的异味儿才令茹伯特教授生疑的吧。

想象在火车上遇到陌生人,彼此聊上一会儿,了解一些关于他们的事情,如果他们愿意杀死妨碍你的人,你就可以和他们签上一纸协定。在两个相互不认识的人看来,彼此之间只是陌生人的关系而已。

希区·柯克喜欢拍摄一些情节虚构、有关完美谋杀的主题(经常是杀死一个人的妻子)。在这部拍摄于1951年的怪诞恐怖影片中,陌生人盖伊(法雷·格云哲饰)认为这只不过是个黑色的玩笑,而精神病患者布鲁诺(罗伯特·沃克饰)却把这件事看得非常严肃,并且逐步实施计划去杀死盖伊那既令人讨厌又让人疏远的妻子。这部影片给我们一个警示,正像我们要不时提醒孩子们的那句话一样---不要和陌生人讲话。

6.《电话谋杀案》(DialMforMurder)

希区·柯克喜欢启用那些金发碧眼的漂亮女演员担任主角,在这部戏中格雷斯·凯莉比任何人都更胜任这个主角的位置。她的面部表情非常细腻丰富,于是,希区·柯克从多角度对她的面部进行了拍摄。凯莉塑造的角色虽身处危险境地,意志却越来越坚强。

在这部1945年拍摄的影片中,丈夫(雷·米兰德饰)因为怀疑妻子(凯莉饰)对他不忠而对她顿生杀机。整部影片最让我们感到震惊的就是当妻子快被勒死的时候,丈夫却故意在电话中收听她最后的残喘之声,但是凯莉最终还是挣开了绳索,并且“以其人之道,还治其人之身”。因此,这又是另外一个“完美”的谋杀案。

5.《西北偏北》(NorthbyNorthwest)

这部拍摄于1959年的电影可以说是一部关于弄错身份的经典影片。加里·格兰特在剧中成功的扮演了一名公关部经理的角色,他被政府的情报机构错认为是一名美国间谍,而被全国的间谍追杀。詹姆斯·曼森和杰西·兰迪斯在剧中分别扮演两个间谍。

在影片中有很多有趣的情节,如:在农场上格兰特被喷农药的飞机追杀的一幕,在山上被间谍追杀时的经典动作场面。影片在有关格兰特和另外一位金发美女(艾娃·玛丽·塞恩特饰)的情节上也有一些煽情的画面。希区柯克喜欢在所有的悬念电影中都加入一点点性的成分。

4.《迷魂记》(Vertigo)

许多人认为这部拍摄于1958年的电影是希区·柯克最成功的一部影片,它讲述了一个有关心理恐慌和心理疑惑的复杂故事。

詹姆士·斯图尔特在这本片中一改他以往勇敢的风格,扮演了一名苏格兰警探——斯考蒂。在经历差点从建筑物上掉下来摔死的惊险场面后,斯考蒂患了极度恐高症,于是他被迫从警署辞职。受朋友的委托,斯考蒂去跟踪一名深受往事困扰的女人玛德林(基姆.诺娃克饰,又一名金发碧眼的美人),不久他们双双坠入爱河。此时,玛德林已在斯考蒂的心中占据了非常重要的地位。斯图尔特在本片中的表现可以说是恰到好处。在影片结束之前,观众对他的形象几乎还是不屑一顾,而到最后,当人们明白了事情真相的时候,便开始喜欢上了他。

3.《群鸟》(TheBirds)

这是希区·柯克拍摄的一部纯忧郁恐怖电影,本片运用了一些低位摄影手法。希区柯克在这部摄于1963年的影片中向我们表明:人性会非常容易地背叛我们的意愿。

令人惊悚的镜头从蒂比·赫德伦的女友米兰妮(第四位金发碧眼的美人)坐在学校门口看见校园里密密麻麻的聚满了鸟群开始,就出现了。随后当成群的海鸥袭击波德加湾的小镇时,观众不禁感到一阵阵的战栗。然而,希区·柯克真正让我们思考的却是---我们真的要去怪罪飞鸟吗?在人们认为的“人类可以征服大自然”的思想作用之下,这个话题似乎让人感到有些害怕---如果动物王国的动物们都聚集起来对抗我们的话,人类将毫无立足之地。

2.《惊魂记》(Psycho)

我们对这部拍摄于1960年的影片已经谈论得很多了,因为无论在任何时期希区·柯克的这部《精神病患者》都可说是恐怖惊悚片的代表作,而其中的恐怖镜头亦是经典中的典范。在本片中有被誉为“惊叫皇后”的珍妮特·李和十恶不赦的诺曼·贝茨。当然,在这部电影幕后的精心策划者就是希区·柯克本人。他用自己的摄像机拍摄了这部既让人惊叹又不乏创新的意境,令所有影迷和电影导演都肃然起敬的影片。

这部影片曾经被仔细研究并被分割成小部分进行分析,人们对它的态度褒贬不一,但有一点非常明确--这是一部让人永远都应该记住的经典影片,而希区柯克正是这样一位把它带给我们的天才人物。

1.《后窗》(RearWindow)

这部拍摄于1954年的影片包含了希区·柯克擅长的所有技巧和手法,《后窗》可以说是电影史上的一颗璀璨明珠。

在这部影片中,詹姆士·斯图尔特和格雷斯·凯莉看上去好得如漆似胶,身上散发出性感的气息。斯图尔特的杰弗断了一条腿,不能够四处走动,只好通过观察来感知周围的世界。在影片中还有一个胆小怕事的雷蒙德·布尔,让人吃惊的却是,正是这样一个人,却能用令人发指的手段杀死自己的妻子,如果不是杰弗爱管闲事的话,根本没有人能够发现真相。

在影片的最后我们找到了本片关于窥阴癖者的思想主题---监视自己的邻居并且偷窥他们每天的生活是道德的吗?或许不是。但是希区·柯克希望让你自己来思考这个问题。

⑺ 有一位导演他总是要客串一下自己的电影,他把自己给放到海报上了

大导演希区柯克啊!
希区柯克喜欢在自己电影里客串,他说他是故意的,这样做是为了提醒观众这只是一部电影。
影片以时间顺序排列:
1.Murder (1930):从凶杀案发的屋外走过。(第60分钟)
2.Young and innocent (1938):拿着一个相机,站在法院外面。(第15分钟)
3.The lady vanishes (1938):影片快结束时,在维多利亚车站,穿着一件黑大衣,抽着雪茄。(第90分钟)
4.Rebecca (1940):George Sanders打完电话的时候,希区柯克从电话亭外走过。(第123分钟)
5.Foreign correspondent (1940):电影开始没有多久,Joel McCrea走出宾馆之后,希区柯克出现在荧幕上,他正在看报纸。(第13分钟)
6.Mr. and Mr. Smith (1941):影片中间部分,和Robert Montgomery擦肩而过。(第41分钟)
7.Suspicion (1941):在邮筒旁寄信。(第46分钟)
8.Saboteur (1942):当破坏份子的车停下来的时候,他站在那儿。(第60分钟)
9.Shadow of a Doubt (1943):在火车上,坐在Santa Rosa旁边打牌。(第17分钟)
10.Lifeboat (1944):出现在Reco Obesity Slayer的报纸广告上,表现出用了Reco减肥效果明显。他老人家确实很合适这广告~(第25分钟)
11.Spellbound (1945):抽着雪茄,拿着小提琴箱,从帝国宾馆的电梯里面走出来。(第35分钟)
12.Notorious (1946):电影开始一个小时后,在Claude Rains的豪宅里,参加一个大型聚会,喝完香槟之后很快就离开了。(第60分钟)
13.The Paradine Case (1947):拿着一把大提琴下火车,走出Cumberland车站。(第36分钟)
14.Stage Fright (1950):转身看Jane Wyman。意味深长。(第39分钟)
15.Strangers on a Train (1951):影片开始没多久,登上火车。(第10分钟)
16.I confess (1953):片首字幕过后,从楼梯的平台上走过。(第1分钟)
17.Dial M for Murder (1954): 出现在班级聚会的照片上,在照片的左侧。这个很有趣(第13分钟)
18.Rear Window (1954):在作曲家的公寓里给钟上发条。(第25分钟)
19.To Catch a Thief (1955):在公共汽车上,坐在Cary Grant的身边。他们真的不认识?(第10分钟)
20.The Trouble with Harry (1955): 电影开始20分钟,走过一辆停着的豪华轿车。(第10分钟)
21.The Man Who Knew too Much (1956): 在市场上看杂技表演。(第25分钟)
22.Vertigo (1958): 11分钟的时候,穿着灰色的西服走在路上。(第10分钟)
23.North by Northwest (1959):影片刚开始,他错过了一辆公共汽车。(第2分钟
24.Psycho (1960):Janet Leigh的窗外,他戴着一顶牛仔帽。(第6分钟)
25.The Birds (1963):影片刚开始,他牵着两条狗走出宠物店,和女主角(第Tippi Hedren饰)擦肩而过。(第2分钟)
26.Marnie (1964):Tippi Hedren走过之后,他出现在宾馆走廊的左侧。(第5分钟)
27.Torn Curtain (1966):电影刚开始,他和一个金发婴儿坐在宾馆大厅。两个人都很有爱。。。(第8分钟)
28.Topaz (1969):在机场,坐在轮椅上,然后站起来和一个人握手。很喜剧(第28分钟)
29.Frenzy (1972):在人群中间,他是唯一一个没有给演讲者鼓掌的人。真是的。。。(第3分钟)
30.Family Plot (1976):映在门上的黑色轮廓中。这个比较抽象(第38分钟)
别的看了N遍也没找到他的
The Lodger (1926):在报刊阅览室里,后来又在人群中。(第3分钟)
The 39 steps (1935):影片开始大约七分钟的时候出现,而Robert Donat和Lucie Mannhei正从剧院跑出来。(第7分钟)
The Man Who Knew Too Much (1934): 穿着风衣走过。(第31分钟)
希区柯克喜欢、他的影迷们也渐渐学会期待他在自己的影片中客串。作为《阿尔弗雷德·希区柯克电视专场》的主人,希区柯克成了美国人起居室中仅有的传奇导演,他那酷似企鹅的侧影成为电视节目中最著名的素描之一。

⑻ 下列影片中,不是由电影大师希区柯克执导的是 卡萨布兰卡 西北偏北 鸟 蝴蝶梦

卡萨布兰卡

阅读全文

与下列影片中属于电影导演希相关的资料

热点内容
电影向西闻记粤语高清在线观看 浏览:567
我老婆牛大电影 浏览:130
艾米电影大全视频 浏览:437
青山一别主题曲的电影叫什么名字 浏览:312
电影结局飞机 浏览:423
那年我十一岁电影叫什么名字 浏览:169
新边缘人电影音乐 浏览:377
台湾武侠老电影王国复仇 浏览:833
一部电影里面男主角菲尔纽约 浏览:368
宋小宝咖妃完整版电影 浏览:305
快手电影图片怎么保存 浏览:242
2018密室逃脱电影结局 浏览:341
伐头岭中文电影 浏览:162
一部关于俄国民航救援的电影 浏览:132
日本有名电影名字是什么意思 浏览:111
2018年丝绸之路电影节闭幕 浏览:29
英文电影影评及海报 浏览:693
伊珍熙都拍过什么电影 浏览:622
美国电影根英文版 浏览:79
泰国电影鳄鱼 浏览:269